Доллар или евро, популярное

Опубликовано: 19.12.2019
какую валюту лучше и выгоднее брать с собой в болгарию: доллар или евро

Давайте посчитаем, какую валюту выгоднее брать с собой в Болгарию. Евро меняют по курсу 190 лев за 100 евро. Доллар по курсу 165 лев за 100 долларов. На сегодняшний день 1 евро = 72 рубля. Значит за 100 евро (7200 рублей) мы получим 190 лев. Один лев при этом равен 7200/190=37,89 рублей.

По поводу валюты популярный вопрос — что брать в Болгарию: евро или доллары. Или может рубли? Однозначно — евро. На крайний вариант — доллары. Рубли — нет, потому что их вообще не меняют в Болгарии.

Те обменники, где стоит курс 1,95 на самом деле пишут курс продажи, а не покупки. Так что имейте ввиду и перед обменом уточняйте сумму, которую Вы получите. Чтобы не получить меньше.

Ниже представлены фото курса обмена валют в Болгарии.

Теперь вы знаете, какую валюту брать в Болгарию. Не важно, приедете Вы с евро или долларами в Болгарию (рубли оставьте дома), я вам желаю отличного отдыха на море в этой стране!

Как видите, курс примерно везде одинаковый. Я меняла евро по курсу 1,9.

В Болгарии вам нужно обязательно поменять деньги, потому что все цены указаны в левах, и принимают только местную валюту. Это не Турция, где можно платить евро, долларами, лирами и рублями, чем угодно (причём иногда в евро и долларах платить выгоднее, чем в местных лирах).

Для интереса прошла и сфотографировала курсы обмена валют в Золотых Песках в Болгарии. Среди моих купюр оказалась 50 евро с оторванным уголком примерно 5 см. Эту купюру у меня отказались принимать везде, в каждом пункте обмена. И здесь мне вспомнился Египет, где старые и новые 100 долларовые купюры принимали по разному курсу. Во всем мире купюры принимают во всех отделениях банка. Но не здесь, потому что евро — не их официальная валюта. Так что имейте ввиду. (Позже этой купюрой с оторванным уголком я расплатилась в супермаркете в Эстонии — приняли без проблем, хотя это даже не банк, где принимать «бракованные» купюры обязаны).

За 100 долларов (6500 рублей) мы получим 165 лев. Значит один лев будет равен 6500/165=39,39 рублей. Вроде бы, разница не очень большая, но при обмене крупной суммы она будет существенна. Поэтому берите в Болгарию только евро.

Национальная валюта Болгарии — лев. На июль 2018 года 1 лев — это примерно 37 рублей. Или ориентировочно 0,5 евро.

Третий вариант — снимать деньги с банковской карты в Болгарии. Но так как валюта Болгарии — левы, то будет двойная конвертация при снятии денег с банковской карты. Сначала рубли будут конвертированы в доллары (для карт Visa) или евро (для карт MasterCard), а потом в левы. Придется потерять часть суммы при двойной конвертации. Плюс комиссия, которую снимает банк за выполнение операции. Обычно это минимум 100 руб. Если есть валютная карта (в долларах или евро), то снимать с нее деньги в Болгарии немного выгоднее.

Второй вариант — обменники. Их много, находятся на каждом шагу в центре каждого курорта. Не требуются никакие документы для обмена денег. Курсы везде разные, надо сравнивать.

Читайте также: Пляжи Золотых Песков в Болгарии.

Самый выгодный курс обмена валюты в Болгарии — в банках. Но их не очень много, особенно на курортах. Например, в Золотых Песках в Болгарии есть всего один банк, который работает до 18 часов. Курс в банке отличается примерно на 3-5 лев со 100 евро. Если менять много денег, то конечно, выгоднее. Если только 100 евро, то, возможно, и не стоит заморачиваться. Кстати, для обмена валюты в банках в Болгарии требуется предоставить паспорт.

Источник: http://34in.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться