Новая рубрика: о пользе бурого риса и правильных способах его приготовления

Опубликовано: 19.11.2019
о пользе бурого риса и правильных способах его приготовления

Ещё одна особенность продукта – это относительно недолгий срок хранения. Если белый рис легко хранится в сухом прохладном месте до полутора лет, то бурый портится через 6-8 месяцев. Это объясняется содержанием в отрубевой оболочке эфирных масел. Со временем они прогоркают, и крупа приобретает неприятный запах и вкус. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на дату производства, указанную на упаковке.

Поклонники здорового питания знают, как важно заменить быстрые углеводы на медленные. Быстрые углеводы дают организму силы и энергию на короткое время. Это сопровождается резким подъёмом сахара в крови. Через 2-3 часа сахар падает, и человек снова испытывает чувство голода, что нередко приводит к перееданию. Медленные углеводы надолго обеспечивают организм энергией и не вызывают скачки сахара.

К быстрым углеводам относят сладкие фрукты, изделия из пшеничной муки, сахар, макаронные изделия из муки высшего сорта, картофель и белый рис. Медленные углеводы – это макароны из твёрдых сортов пшеницы, гречневая крупа, овсяная крупа грубого помола, не крахмалистые овощи и бурый рис.

Также бурый рис можно приготовить в мультиварке. Его тщательно промывают, закладывают в чашу мультиварки, добавляют соль и специи, заливают водой в пропорции 1 к 2. Обычно используют режим «Плов» или «Крупа». Точные названия режимов могут различаться в зависимости от производителя бытовой техники.

При производстве бурого риса удалению подлежит только внешняя шелуха. Отрубевая оболочка остаётся на месте: именно она придаёт зерну коричневый цвет.

Бурый рис – продукт, который поможет насытить организм полезными веществами и разнообразить повседневное меню. Если приготовить его правильно, он обязательно понравится всем членам семьи – и взрослым, и детям.

Существует множество сортов белого риса, однако тем, кто хочет перейти на здоровое питание, специалисты рекомендуют употреблять не белый рис, а бурый.

Бурый рис надолго обеспечивает чувство сытости. Кроме этого, он обладает следующими преимуществами по сравнению с белым:

Рис является самым популярным продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китая. В России он тоже широко распространён, из него готовятся разнообразные блюда – овощной плов, роллы, паэлья, ризотто, различные гарниры.

Также довольно популярны пропаренные сорта. После сбора зёрна сначала увлажняют, затем под давлением обрабатывают паром максимально высокой температуры, и только после этого производят очистку от отрубевой оболочки и шелухи. Пропаренный рис не разваривается, времени на его приготовление затрачивается меньше. Из него получается отличный рассыпчатый плов.

Прежде чем попасть на прилавки магазинов, рис проходит многоступенчатую обработку. Зёрна покрыты коричневой отрубевой оболочкой, которая в свою очередь завёрнута в жёсткую шелуху. Они просушиваются и отделяются от этих оболочек. В результате получают шлифованный, рафинированный рис с высоким содержанием крахмала.

Источник: http://34in.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться