Популярное: получение и сроки оформления в 2019 году

Опубликовано: 21.6.2021
шенгенская виза для пенсионеров: получение и сроки оформления в 2019 году

Одним из самых радостных и волнующих событий, которые человек может себе подарить, является путешествие по незнакомым городам и странам. Для посещения большинства европейских государств необходимо получить шенгенскую визу. Сегодня это реально не только для молодых работающих людей, но и для пенсионеров. Получение шенгена возможно после того, как будут подготовлены и представлены все необходимые документы.

Следующим этапом является подготовка документов, необходимых для получения визы.

В некоторые страны может хватить, в некоторые потребуют еще и спонсорское письмо. В Италию, например, достаточно только выписки с банковского счета для пенсионеров. Если у вас там лежит хорошая сумма денег, то спонсорское письмо не потребуется.

Екатерина, спасибо Вам большое за ответы. Я внимательно прочитала их, но на вопрос Натальи: «А если пенсионер в данное время работает, это нужно указывать в заявлении?», Вы ответ дали для неработающих пенсионеров. Меня этот вопрос также заинтересовал. Можно ли получить ответ?

Сегодня на рынке имеется немало фирм-однодневок, предлагающих свои услуги. Если сотрудники предлагают «моментально» решить все визовые вопросы, верить им не стоит — это жулики. Оформленные ими документы не имеют юридической силы.

А если пенсионер в данное время работает, это нужно указывать в заявлении?

Немаловажным документом для оформления шенгенской визы является спонсорское письмо. Особенно это письмо актуально, если пенсионер получает небольшую пенсию и не имеет никаких накоплений.

Получение шенгенской визы возможно для любого законопослушного россиянина. Для того чтобы не столкнуться с отказом, необходимо не только собрать все актуальные справки, но и усвоить главные правила. Основным правилом является тщательное изучение всех въездных требований, которые предъявляет первая по списку страна.

Добрый день, Мария! В этом случае речь идет о проблемах с отелем или авиабилетами. Возможен такой вариант — Вы забронировали отель с оплатой проживания в отеле по приезду, а в качестве гарантии указали данные своей кредитной карты. Отель может в любой момент до заезда проверить эту карту, попытавшись снять (на самом деле даже просто заблокировать) какое-то количество средств (обычно сумму равную стоимость проживания в отеле в течение суток). Если операция не прошла по каким-то причинам (например на карте было недостаточно средств), то отель аннулирует бронь и присылает на электронную почту уведомление. Посольство иногда проверяет бронирования — то есть сотрудник Консульства связывается с отелем и узнает, есть ли бронь на имя заявителя на указанные в анкете даты. Если такой брони нет, то в визе отказывают с такой формулировкой как у в Вашем случае. Поэтому рекомендую проверить почту на предмет такого письма. После этого необходимо собрать по новой полный комплект документов и подать их в Консульство.

На этом этапе путешественник оформляет мед.страховку.

Пенсионер должен представить убедительные доказательства того, что после завершения рандеву он непременно вернется в Россию.

И еще один вопрос: О какой сумме на счете идет речь, чтобы гарантированно получить визу, если, допустим, есть желание получить мультивизу на три года? Ну, например, в Финляндию?

Сегодня получить шенген могут и люди пенсионного возраста.

А если пенсионер сам себе спонсор? Хватит одной выписки из банка, или еще что-то нужно?

Хотела поехать в Италию. Собрала все документы на визу. Мне отказали. Написали, не было предоставлено обоснование цели условий в сроки намеченного пребывания. Как это понять и что делать?

Обычно в качестве спонсора выступает один из детей или даже внуков путешественника. Нередко заграничное рандеву оплачивается супругом или супругой заявителя. Реже в качестве спонсирующего лица выступают браться, сестры или племянники. И совсем в редких, почти исключительных случаях, спонсорская помощь оказывается посторонним лицом. Если у путешественника есть хороший знакомый, способный сделать ему такой роскошный подарок, то относительно дальнейших действий нужно проконсультироваться у квалифицированного юриста.

На этом же этапе необходимо окончательно определиться с маршрутом следования. Если человек приобрел тур, это сделать легко. Также на третьем этапе путешественник подтверждает бронь гостиничного номера и наличие билетов в обе стороны.

Спасибо! Вполне доступная и корректная информация.

Если счета в банке у человека нет, то сотрудникам дип. учреждения можно представить документы, подтверждающие наличие:

Более того, посещение манящей «заграницы» реально даже для жителей Крыма. Для этого им вовсе не обязательно обращаться за помощью к украинским чиновникам. Оформление поездки предполагает прохождение пяти этапов.

Для того чтобы гарантированно получить шенгенскую визу, пенсионерам нужно представить следующие документы:

Не менее важно представить как можно более полную информацию о спонсоре. Для этого к списку документов нужно приложить справку с места его официального трудоустройства.

Сегодня заявители имеют возможность отслеживать состояние своего обращения. Для этого нужно обратиться на официальный сайт консульства. Оповещение обычно приходит на мобильный телефон.

Перечень актуальных справок можно получить в консульстве первой по списку страны. Если есть необходимость, то заранее нужно заручиться помощью квалифицированного юриста. Специалист поможет обойти «подводные камни» и существенно сэкономить время.

После похода в консульское отделение человеку необходимо дождаться решения. Это наиболее длительный этап. В зависимости от сложности вопроса, ждать приходится от 5 до 60 рабочих дней. Если ни один из документов не вызвал у дипломатов нарекания, заявителю выдается шенгенская виза.

Есть варианты направлений, куда, пока не знаю, но хотелось бы оформить визу заранее. В прошлом году оформлял на время поездки. А как сейчас?

Сначала человек, планирующий европейское рандеву, должен определиться, в какой именно стране ему хотелось бы провести большую часть времени. Далее путешественник направляет стопы в консульский отдел и открывает шенген. Если выделить только одно государство нельзя, то пропуск нужно получить в первую страну по списку.

Если у россиянина есть за границей друзья или родственники, ему будет нужно заручиться их помощью.

Жители западных стран, достигнув пенсионного возраста, немедленно отправляются в заграничное рандеву. Такая возможность, кажущаяся американцам, немцам и англичанам обычным явлением, россиянам представляется удивительным подарком. Дело в том, что несколько лет назад право на посещение «заграницы» было только у работающих граждан.

Процедура оформления и содержание пакета документов при этом будут несколько отличаться.

Получить визу пенсионеру не более сложно, чем работающему россиянину. Если ни один из документов не вызывает нареканий, то вопрос решается даже быстрее.

Добрый день, Наталья! Да, эту информацию необходимо указать. В анкете, в пункте «Занятость» Вы пишите, что Вы на данный момент не работаете, и являетесь пенсионером Соответственно в следующем пункте анкеты «работодатель, адрес компании и телефон» Вы ставите прочерк.

К спонсорскому письму прилагаются все справки, подтверждающие факт родства. Сюда следует отнести копии внутреннего паспорта и свидетельства о рождении спонсора, а также свидетельство о заключении брака.

Сумма при этом не должна быть меньше 30,0 тыс. рублей. После этого заявитель обязуется оплатить сервисный и консульский сбор. Стоимость сборов зависит от стран, выбранных для посещения.

Поездка за границу — вовсе не несбыточная мечта, как полагают многие. Воплотить ее в реальность достаточно просто, несмотря на наличие введенных некоторыми западными странами санкций.

На этом этапе лицо пенсионного возраста обязуется подтвердить факт своей финансовой состоятельности. Это можно сделать при помощи справки из банка (скачать шаблон).

Консульства некоторых стран требуют, чтобы справка была оформлена на специальном бланке. В справке, помимо суммы заработной платы, должна быть указана должность спонсирующего лица. Также в справке указывается, как долго спонсор занимает эту должность. Согласно сегодняшним реалиям, размер заработной платы должен быть не ниже 60,0 тыс. рублей. Если спонсор имеет «левый» доход, то эта информация не учитывается.

Шаблон спонсорского письма на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Добрый день! Да, вы правы, невнимательно прочитала. Что касается работающих пенсионеров, но в анкете необходимо указать в пункте «занятость» вашу должность на данный момент и в следующем пункте всю информацию о работодателе (название фирмы, адрес, телефон). В этом случае в пакете документов обязательно должна присутствовать справка с работы. Что касается справки из банка и визы на три года, то хочу заметить, что эти две вещи практически никак не никелируются (сумма в справке из банка и срок выдаваемой визы). Нет такой зависимости, что чем больше денег на счету, тем больше срок действия выдаваемой визы. С другой стороны, не желательно иметь минимально допустимое количество денежных средств на счету. В любом случае наибольшее значение имеет визовая история и история поездок.

Если человек предполагает совершить путешествие на собственном авто, то ему необходимо заранее оформить Грин-карту на автомобиль. Правила оформления «Зеленой карты» также нужно уточнить заранее.

Более простым вариантом является получение визового документа по приглашению.

Источник: http://34in.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться