Яблочное печенье, новинка

admin
яблочное печенье

Вся моя семья очень любит яблоки, так что они — всегда почетные гости на моей кухне. Я их люблю есть сырыми, а вот моя дочь и муж обожают яблочную выпечку. Именно поэтому еще года два назад я ввела традицию — каждую субботу ноября мы всей семьей печем яблочное печенье.

Ведь именно в ноябре нам больше всего хочется домашнего тепла и уюта, а что, как не аромат вкусной яблочной выпечки, да еще и в сочетании с корицей, создает атмосферу уюта.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежное и ароматное печенье «Яблочко». На всё про всё уходит не больше получаса!

© DepositPhotos

Ингредиенты

1 яблоко1 ст. муки0,5 ст. сахара50 г сливочного масла1 яйцо1 ч. л. разрыхлителя0,5 ч. л. корицы15 г ванильного сахара (по желанию)щепотка соли

© DepositPhotos

Приготовление

© DepositPhotos

Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.

Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.

Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.

Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.

Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья.

Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!

Для печенья «Яблочко» требуется минимум продуктов, а вкус просто необыкновенный! Если заинтересовалась, могу дать совет: замешивай теста в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.

Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!

Источник: http://34in.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: