9 оригинальных идей, лайфхак

admin
что приготовить из топинамбура: 9 оригинальных идей

Многие люди недооценивают топинамбур и даже ни разу не пробовали его на вкус. Корнеплоды можно есть сырыми и обработанными. В тушеном виде они напоминают многим картофель, а в сыром – капусту. Используют корнеплоды во многих кухнях мира. Готовят из них гарниры, салаты, первые блюда и даже цукаты.

Стоит также сказать о пользе топинамбура, поскольку он содержит огромное количество минералов, витаминов и других веществ. Есть и другое название этого продукта – земляная груша.

Необходимо знать не только рецепты из топинамбура, а и правила приготовления, и особенности продукта, чтобы результат не разочаровал:

Земляную грушу можно поддавать различной термической обработке или же использовать в сыром виде. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся не только детям, а и взрослым.

Готовится он несложно и придется потратить примерно 20 мин. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

Для заправки:

Процесс приготовления

Измельчите зелень и чеснок. Соедините все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Земляную грушу и перец очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Затем смешайте их с другими ингредиентами и соусом. Оставьте на час пропитаться.

Если вы не знаете, как быстро приготовить корнеплоды топинамбура, то лучше всего выбрать тушение. Такое блюдо подойдет как к рыбе, так и к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Земляную грушу очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. На раскаленной сковороде на оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и чили. Затем добавьте основной ингредиент и обжарьте его, постоянно помешивая.

Когда появится золотистая корочка, добавьте овощной бульон, соль, перец и готовьте под закрытой крышкой в течение 10 мин. В конце положите измельченную зелень и готовьте еще 2 мин.

Приготовить его лучше всего к отварной или паровой рыбе. Если добавить какой-то жирный соус, то получится прекрасное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

На основе воды и луковой шелухи сделайте отвар. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на маленьком огне до золотистого цвета. В отвар положите измельченные соломкой корнеплоды и хрен. Если жидкость не покрывает овощи, то долейте кипяток.

Туда же положите соль, перец, пару лавровых листов и варите до готовности. Отварные овощи подавайте посыпанные поджаренным луком.

Такое первое блюдо можно приготовить в короткий промежуток времени. Оригинальный вкус понравится многим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Земляную грушу очистите и нарежьте тонкими кружочками, то же сделайте и с луком. Затем обжарьте все на сильном огне. В бульон, переложите овощи и готовьте под крышкой в течение 15 мин. Соедините муку и 0,5 ст. бульона.

В суп отправьте сливки, муку с бульоном, все смешайте и доведите до кипения. Добавьте специи, мускатный орех и готовьте еще 5 мин. Подавайте с зеленым луком.

Плоды можно запечь подобно картофелю и в итоге получить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Плоды очистите и отварите без соли. Затем переложите их в горшочки добавьте немного моркови, измельченный сыр и сметану. Готовьте в духовом шкафу до образования корочки сверху.

В состав топинамбура входит большое количество инулина – вещество, важное для диабетиков. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять его регулярно. Для диабетиков лучше всего есть корнеплоды в сыром виде, так как в них сохраняются все полезные вещества, разрушаемые при термической обработке.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Овощи натрите на большой терке, соедините с яйцом, мукой, добавьте соль и тщательно перемешайте. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. В общем, любые блюда, представленные в этой статье могут есть люди с сахарным диабетом.

Многие любят сладости, но хотят, чтобы и они были полезными. Цукаты представляют собой сваренные в сиропе и подсушенные плоды или ягоды. Как не странно, но и из земляной груши можно приготовить такие вкусности. Кстати, такие цукаты по вкусу чем-то похожи на сушеный ананас.

Плоды необходимо нарезать мелким кубиком и отправить в духовой шкаф на 5 мин., температура должна быть 55 градусов. После быстро остудите где-то до 35 градусов. В течение суток их необходимо сушить при температуре выше комнатной. Этот вариант идеально подходит для диабетиков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Плоды необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставьте на несколько часов их в воде с лимоном. Затем разведите мед с 50 мл воды и проварите в таком сиропе ломтики в течение получаса.

Осталось подсушить в духовке при 40 градусах до высыхания, но только не пересушите. В конце обваляйте цукаты в сахарной пудре.

Такой сироп станет прекрасным заменителем сахара, который можно добавлять в чай, различные десерты и т.п. Плоды необходимо хорошенько помыть, так как готовить будем с кожурой.

При помощи блендера или мясорубки их необходимо измельчить. Затем отожмите кашицу, чтобы получить сок, который важно процедить.

Нагрейте до 50 градусов и, не повышая температуры, проварите в течение 7-ми мин. Повторите процедуру около 4-х раз, чтобы жидкость загустела.

Добавьте немного сока лимона и еще раз прогрейте. Хранить сироп необходимо в холодильнике в плотно закрытой бутылке. Потратив немного времени, вы получите не только вкусный, а и полезный продукт.

Надеемся, вы убедились, что неприглядные и непопулярные корнеплоды позволяют создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только удовлетворят гастрономические потребности, а и насытят организм полезными веществами.

К тому же земляная груша является идеальным продуктом для кулинарных экспериментов, а значит, соединяя ее с другими ингредиентами, можно получить оригинальный вкус.

Источник: http://34in.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: